El pasado 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”.

El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO).

En la Fundación Cultural de las Américas, A.C. sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa, por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento de Servicios Escolares.

Aviso de Privacidad
El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste FUNDACIÓN CULTURAL DE LAS AMÉRICAS, A.C. (en lo sucesivo referido como “la FUCUA” o “nosotros”).

De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la FUCUA podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que la FUCUA presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales
Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará como responsable a la FUNDACIÓN CULTURAL DE LAS AMÉRICAS, A.C., que es una asociación civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en VALLE DE SONORA No. 23, 3ª. SECCIÓN VALLE DE ARAGON, C.P. 55280 ECATEPEC, ESTADO DE MÉXICO.
 
Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Servicios Escolares o través del correo electrónico cdavila@fucua.edu.mx.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por la FUCUA

La FUCUA como parte de su registro de padres de familia, tutores, representantes legales y demás terceros que se relacionen con nosotros, recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales académicos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección como son los datos del estado de salud presente.

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Finalidades primarias

La FUCUA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Registrarle en nuestra base de datos.
  • Atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos.
  • Contactarle e informarle sobre el desempeño académico y extracurricular del alumno.
  • Gestionar los pagos de colegiatura.
  • Realizar el trámite correspondiente a la solicitud de becas ante la Secretaría de Educación Pública.
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de la FUCUA.
  • Gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.
  • Cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

Finalidades secundarias

De manera adicional, la FUCUA utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviarle información promocional de cursos y eventos.
  • Aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos.
  • Promocionar los eventos académicos, deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza la FUCUA.
  • Invitarle a reuniones, eventos y foros organizados por la FUCUA.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior por escrito y dirigido a la Dirección Escolar de la FUCUA.
 
La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición  (Derechos ARCO)
Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO)  a sus datos, así como limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, a cargo del Director Escolar.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar

  • Su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta,
  • Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir)
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos
  • Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
  • Particulares y demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales
La FUCUA para cumplir con las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente  por las autoridades competentes transferirá todos o parte de sus datos personales necesarios con cualquiera de las empresas relacionadas con la FUCUA en México; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de la FUCUA, quienes podrán o no tratar sus datos personales por nuestra cuenta. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. La FUCUA no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales
La FUCUA podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos  Mexicanos sin limitación alguna.

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción
Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales del Municipio de Ecatepec de Morelos en el Estado de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.



icon notebook

alumnos sobresalientes



ALUMNOS SOBRESALIENTES POR PROMEDIO GENERAL.

Más información arrow

 

 

INICIO | CONÓCENOS | ÁREA ACADÉMICA | ESCUELA AMBIENTAL RESPONSABLE | NOTICIAS Y EVENTOS | TAREAS | MATERIAL DE APOYO | CONTÁCTANOS | DECLARACIÓN LEGAL

Valle de Sonora no. 23, colonia Valle de Aragón 3ra. sección, Ecatepec, Estado de México, C.P. 55280, Tel: 5120 5772, contacto@fucua.edu.mx
FUNDACIÓN CULTURAL DE LAS AMERICAS A.C.

 
CONÓCENOS ÁREA ACADÉMICA ESCUELA AMBIENTAL RESPONSABLE NOTICIAS Y EVENTOS TAREAS ENTRETENIMIENTO CONTÁCTANOS